Госавтоинспекция разъяснила условия работы камер автоматической фиксации нарушений ПДД

Госавтоинспекция разъяснила условия работы камер автоматической фиксации нарушений ПДД
Добавлено: 2019-10-02 23:59:42

Сегодня ГИБДД России направила в региональные подразделения новое указание по работе камер автоматической фиксации нарушений ПДД, в том числе с перечнем условий, при которых они не должны работать. Это, прежде всего, туман и другие виды непогоды, которые мешают получить качественную фотографию машины нарушителя. Также данные с камер недействительны при отсутствии предупреждающих табличек 8.23 «Фотовидеофиксация» или соответствующей дорожной разметки.

Нарушения на перекрестке не должны фиксироваться при отключении светофора и работе регулировщиком. Не принимаются сведения с камер и в том случае, если на участке дороги, контролируемом камерой, проводятся дорожные работы. Отключат и проверят комплекс автоматической фиксации и в том случае, если на его работу поступает слишком много жалоб от граждан.

Все эти уточнения относительно работы камер фиксации ПДД были вызваны многочисленными проверками и анализом их результатов, они призваны улучшить ситуацию на дорогах и упрочить доверие к такой форме контроля над соблюдением правил дорожного движения.

Источник https://www.kommersant.ru/

Последние события в автомире
Наверх