В ГИБДД смягчили санкции относительно автомобилей с тонировкой

В ГИБДД смягчили санкции относительно автомобилей с тонировкой
Добавлено: 2019-10-04 22:47:35

Всем известна любовь многих наших автомобилистов к тонировке стекол авто, что иногда перерастает в настоящую страсть. Известно также, что закон довольно строг с теми, кто нарушает предписание о пропускной способности автомобильного стекла. Штраф за слишком черные стекла составляет 500 рублей, кроме того, инспектор ГИБДД может изъять машину или заставить снять тонировку просто при нем. Заметим, что за границей также не жалуют водителей, которые увлекаются таким видом тюнинга. В ЕС с тонировкой могут ездить только те авто, которые имеют такую «родную» характеристику экстерьера и это зафиксировано в описании модели. Другие транспортные средства могут не пустить в страну или поместить их на штрафплощадку.

Наши водители также могут дорого расплатиться за слишком радикальную тонировку, но теперь им дадут сутки на избавление от нее после специального письменного предписания. Если же оно не будет выполнено, то тогда выписывается штраф.

К слову, этим летом депутаты ЛДПР предложили отменить штрафы за неправильную тонировку, но инициатива не была поддержана. Сейчас по закону лобовое стекло при тонировке должно пропускать не менее 75%, а боковые передние – не менее 70% света.

Источник http://www.motorpage.ru/

Последние события в автомире
Наверх