Porsche и Boeing разработают концепцию летающего автомобиля и создадут прототип

Porsche и Boeing разработают концепцию летающего автомобиля и создадут прототип
Добавлено: 2019-10-12 07:13:14

Будущее, оказывается, ближе, чем мы думали. Два знаменитых бренда в автомобилестроении и авиастроении, Porsche и Boeing, заявили о создании концепции электрического летающего автомобиля в рамках своего партнерства, направленного на исследование перспектив рынка летательных транспортных средств премиального класса для городских перевозок.

Инженеры обеих компаний будут работать над проектом по внедрению и тестированию прототипа, но сроки для этой работы не указаны.

Начальник отдела продаж и маркетинга Детлев фон Платен, комментируя меморандум о сотрудничестве между Porsche и Boeing, сказал: «Porsche стремится расширить свои возможности в качестве производителя спортивных автомобилей, став ведущим брендом для премиальной сферы транспорта. В более долговременной перспективе это может означать переход в третье измерение для передвижения".

Он также продолжил: «Мы объединяем сильные стороны двух ведущих мировых компаний, чтобы охватить потенциальный ключевой сегмент рынка в будущем».

Концепция летающего автомобиля предполагает полностью электрический аппарат взлетающий и садящийся вертикально. Обе легендарные фирмы создадут команду для изучения городских авиаперевозок, включая потенциал рынка авто премиум-класса и возможные варианты использования летательного автомобиля.

Заметим, что Porsche Consulting проводил в 2018 году исследование, показавшее, что рынок городского воздушного транспорта начнет стремительный рост после 2025 года. В последние годы было объявлено о ряде проектов летающих автомобилей, поскольку отрасль стремится решать проблемы растущего населения в городах по всему миру. Несмотря на ажиотаж вокруг таких проектов, как летающий автомобиль Uber, Pal-V Liberty и Terrafugia TF-X, ни один из них еще не находится в эксплуатации, что, в первую очередь, связано с законодательными запретами.

Источник https://www.autocar.co.uk/

"Porsche

Последние события в автомире
Наверх