Hummer возродится в виде премиального электрокара

Hummer возродится в виде премиального электрокара
Добавлено: 2019-10-21 21:29:55

Даже люди совершенно далекие от автомобильной сферы наслышаны об этом легендарном авто, гражданская версия которого была запущена по просьбе прославленного железного Арни, Арнольда Шварценеггера. Однако Hummer недолго тешил своих поклонников, так как в 2010 он был снят с серийного выпуска. Сейчас же производитель, General Motors, объявил о возрождении модели, но в новом облике, электромобиля премиального класса. Сам вопрос о большом и вездеходном электрокаре уже звучит фантастически, но это вполне возможно, так как технологии не стоят на месте, батареи становятся мощней и долговечней.

Потому американский автомобильный гигант General Motors (GM) рассматривает возможность возрождения бренда Hummer для новой линейки электрических внедорожников и пикапов премиум-класса. Сообщается, что производитель намерен запустить к концу 2021 года новую линейку больших роскошных электромобилей под кодовым названием BT1 на своем заводе в Детройте. Использование названия Hummer для этих машин находится «на рассмотрении», но разве не будет это отличным рекламным ходом, ведь бренд уже раскручен.

GM вложит 7,7 млрд долл. США в модернизацию своих американских заводов для перехода на выпуск электромобилей. При этом производитель нацелен на премиальный сегмент рынка, чтобы получить максимальную прибыль от продажи роскошных электрокаров, конкурируя с Tesla.

Источник https://www.autocar.co.uk/

Последние события в автомире
Наверх