Два крупнейших автопроизводителя заявили о слиянии

Два крупнейших автопроизводителя заявили о слиянии
Добавлено: 2019-11-01 00:45:19

Сегодня представители двух крупнейших мировых автомобильных концерна PSA Group и Fiat Chrysler подтвердили планы слияния, слухи о котором просочились в прессу. Таким образом, будет создана четвертая по величине автомобильная группа в мире с годовыми продажами до 8,7 млн автомобилей на сумму от 170 млрд евро.

Это слияние создаст автомобильный гигант стоимостью более 40 миллиардов евро и охватит несколько крупнейших мировых автомобильных брендов. Fiat Chrysler принадлежит Fiat, Jeep, Alfa Romeo, Maserati, Ram, Lancia и Chrysler, а в обойму PSA входят Peugeot, Citroën, DS и Opel. Слияние двух крупнейших производителей также будет означать, что новая группа сможет охватывать все области автомобильного рынка, включая премиальный сегмент, средний сегмент, бюджетный сегмент авто, а также предложить потребителю грузовой и коммерческий автотранспорт.

Было объявлено, что слияние позволит увеличить прибыль на 3,7 млрд евро без всяких дополнительных инвестиций, только с помощью более эффективного распределения ресурсов между заводами производителей.

Что касается руководства, то теперешний председатель FCA Джон Элканн станет председателем новой фирмы, а руководитель группы PSA Карлос Таварес станет генеральным директором на первоначальном пятилетнем сроке полномочий.

Последние события в автомире
Наверх