Rolls-Royce может потеснить новый китайский бренд

Rolls-Royce может потеснить новый китайский бренд
Добавлено: 2019-11-08 21:24:26

Почти сто лет Rolls-Royce был и остается синонимом роскоши и безупречного стиля в автомобилестроении. На этих машинах ездят короли и арабские шейхи, они считаются самыми дорогими и престижными. До сих пор сборка Rolls-Royce производится вручную, машину делают под заказ конкретному покупателю. Но супер респектабельный английский автомобиль может столкнуться с серьезным конкурентом в Китае. Это не удивительно, так как сейчас в Поднебесной автопром развивается стремительно, тесня западных и восточных производителей.

Пока новый конкурент английского бренда в супер премиум сегменте, малоизвестная компания Hongqi, ориентирована на внутренний рынок. Однако в 2018 году фирма переманила дизайнера Rolls-Royce Джайлса Тейлора, так что сейчас она планирует атаку на роскошный бренд, так долго находящийся на вершине.

Фирма Hongqi является частью известного автоконцерна FAW Group, одного из крупнейших автопроизводителей в Китае, она стремится достичь большего, используя свои возможности для создания официальных правительственных лимузинов. Не удивительно, что компания решила потеснить Rolls-Royce, предложив состоятельным китайцам, раньше его покупавшим, отечественный автомобиль класса люкс. И это не будет копирование признанного лидера, это будут поиски индивидуального стиля. Более того, планируется привлечь всю богатейшую китайскую культуру, развивающуюся тысячелетиями в присущем только ей направлении. Так что машина для китайских богачей будет истинно китайской во всем.

Источник https://www.autocar.co.uk/

Последние события в автомире
Наверх