Nissan отзывает около полумиллиона пожароопасных машин

Nissan отзывает около полумиллиона пожароопасных машин
Добавлено: 2019-11-19 23:05:23

Один из самых масштабных отзывов за свою историю был объявлен компанией Nissan. Будут отозваны модели Nissan Maxima, Nissan Murano, Nissan Pathfinder и Infiniti QX60. Причиной обязательного визита их владельцев на СТО стала возможная утечка тормозной жидкости в блоке ABS, что может привести к попаданию ее на плату и последующему короткому замыканию и возгоранию.

Большинство автомобилей произведено в североамериканском филиале японской компании Advics, потому были проданы в США. Это не первый отзыв машин по названной причине, были такие непредвиденные акции от производителя в 2016 и 2018 году. Сейчас мероприятие коснется тех авто, которые еще не были отремонтированы, а также тех, которые были куплены после предыдущих отзывов.

Относительно официально проданных в России автомобилей о наличии моделей Nissan с дефектом информации пока нет. Примечательно, что ни одного случая возгорания из-за такого заводского брака еще не зафиксировано. Но если автовладелец хочет убедиться в том, что его машина в порядке, лучше обратиться в сертифицированный сервисный центр японского автопроизводителя. Это нужно сделать обязательно, если более 10 секунд горит контрольная пиктограмма ABS на панели приборов.

Источник https://www.kolesa.ru/

Последние события в автомире
Наверх