Новые автомобильные технологии из Израиля

Новые автомобильные технологии из Израиля
Добавлено: 2019-12-18 19:07:29

Израиль вовсе не является великой автомобильной страной, там даже не выпускают машины, но это небольшое государство привлекает автомобильные гиганты со всего мира, в первую очередь, из-за развития технологий. Израиль второй после Кремниевой долины предлагает самые современные решения в сфере информационных технологий, это касается и автомобильной отрасли. Так, компания Skoda активно закупает стартапы для своей продукции, создав для этого даже отдельное подразделение Skoda Digilab, знаимающееся поиском и скупкой самых продвинутых идей, в частности, в Израиле. В Тель-Авиве есть постоянное представительство этого подразделения с 2018 года.

Привлекательность израильских технологий состоит и в том, что эта страна долгие годы находится в состоянии войны, потому множество идей и разработок приходят в автомобильную отрасль из военной, более того, финансируются из военного бюджета. Еще одна интересная особенность связана также с воюющим обществом, израильтяне, работающие в сфере ноу-хау, более зрелые, ответственные, с более развитыми и прикладными идеями.

Skoda Digilab уже закупила несколько интересных разработок, включая зарядное устройство Chakratec, обеспечивающее быструю зарядку в областях, где отсутствует высокоскоростная инфраструктура. Эти зарядные станции Skoda уже установила в Праге. И это далеко не все реализованные идеи израильских стартаперов.

Источник https://www.autocar.co.uk/

Последние события в автомире
Наверх