Toyota представила новый раллийный автомобиль

Toyota представила новый раллийный автомобиль
Добавлено: 2019-12-21 11:10:52

Пока мир занят электрокарами, Toyota показала свой новый раллийный автомобиль, GR Yaris. Он должен быть представлен на ралли в Австралии, но соревнование отменили в связи с пожарами в регионе. Машина предстала перед журналистами с выразительными линиями кузова и основополагающей философия «меньше значит больше», то есть, с четким акцентом на снижение веса и эффективность. Стоит заметить, что это первый, по-настоящему, высокопроизводительный автомобиль, разработанный самостоятельно компанией Toyota за последние 20 лет.

Автором модели, которая идет в разрез с мировыми тенденциями энергоэффективности и экологической чистоты, стал Наохико Сайто, которого называют «сумасшедший инженер». Ему было довольно трудно, так как ужесточились требования к раллийным авто, что определенным образом сдерживало полет фантазии. Кроме того, Сайто и его команде дали задание, что данный проект должен был создать высокопроизводительный автомобиль, который улучшил бы имидж серийного Yaris, мог бы участвовать в национальных ралли и помочь с раскруткой обновленного серийника этой модели 2021 года.

Конечно, раллийный GR Yaris хоть и похож на серийный автомобиль этой модели, что является официальным требованием организаторов ралли, но есть и некоторые отличия. Связаны они с желанием максимально облегчить кузов и создать более обтекаемый и аэродинамический силуэт.


Легкий кузов оснащен трехцилиндровым 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом, это, по мнению конструкторов, самый оптимальный вариант, так как мотор с большей мощностью слишком тяжелый. Коробка передач механическая, шестиступенчатая. Окончательные возможности раллийного автомобиля пока неизвестны, пока предполагается, что в ближайшее время гонщики Toyota будут его объезжать. А потенциал полностью раскроется только на соревнованиях.

"GR

"GR

"GR

"GR

"GR

"GR

Источник https://www.autocar.co.uk/

Последние события в автомире
Наверх