В России меняется процесс получения прав

В России меняется процесс получения прав
Добавлено: 2019-12-24 22:36:00

В России давно назрела необходимость изменить алгоритм получения прав на управление транспортными средствами, так как нынешняя система устарела. Масштабная реформа подготовки автомобилистов была давно подготовлена, наконец, удалось согласовать все новшества со всеми ведомствами. Сегодня окончательная версия документа была подписана руководителем правительства.

Что ждет автолюбителей, желающих получить права, в новом году? Заметим, что некоторые изменения вступят в силу уже с января 2020 года. Так с начала года вождению можно будет обучаться на скоростных магистралях, что раньше было под запретом. Сдавать на права смогут только те, кто обучался в лицензированной автошколе. Появилась возможность подать апелляцию, чтобы аннулировать результат экзамена в ГИБДД.

Если у водителя отобраны права, то вернуть их можно будет только после уплаты всех штрафов. С октября 2020 года будут введены и другие изменения, например, экзамены на вождение будут принимать и на площадке, и на городских улицах.

Новые правила получения прав должны уменьшить аварийность с участием начинающих водителей, показатель уровня нарушения ПДД с их стороны сейчас растет с года в год.

Источник https://www.kolesa.ru/

Последние события в автомире
Наверх