Обвиненный в финансовых преступлениях экс-президент Nissan сбежал из Японии

Обвиненный в финансовых преступлениях экс-президент Nissan сбежал из Японии
Добавлено: 2019-12-31 20:19:23

Бывший президент Nissan Карлос Гон сбежал из Японии, где его держали под наблюдением в ожидании приговора в связи с обвинениями в финансовых преступлениях. В настоящее время он находится в Бейруте (Ливан), на своей исторической родине.

Гон был арестован в Японии в ноябре 2018 года по обвинению в том, что получал незаконную прибыль на должности президента Nissan. После того, как он провел 108 дней под стражей, его освободили под залог с запретом выезжать за границу. Паспорта экс-президента были конфискованы. Суд над растратчиком и коррупционером должен был начаться в апреле 2020 года.

Пока остается неясным, как Гону удалось покинуть Японию. Он находился под постоянным наблюдением, с ограниченным доступом к средствам связи и Интернету. Прибыв в Бейрут, 65-летний бывший топ-менеджер, многие годы использовавший финансы компании в личных целях, сделал заявление для СМИ: «Я не сбежал от правосудия. Я избежал несправедливости и политического преследования». Он также пожаловался на несправедливость правовой системы Японии, которая пренебрегает номами международного права.

Токийский суд подтвердил то, что Карлос Гон покинул Японию без разрешения, нарушив условия освобождения под залог. Какие будут предприниматься меры для поимки беглеца, не сообщается.

Источник https://www.autocar.co.uk/

Последние события в автомире
Наверх