В автосалонах не готовы регистрировать машины в ГИБДД

В автосалонах не готовы регистрировать машины в ГИБДД
Добавлено: 2020-01-06 22:31:03

Ранее сообщалось, что с нового года можно будет зарегистрировать купленную в салоне машину прямо там, даже получить госномер. Более того, автомобиль без номера уже не имеет права ездить по дорогам общего назначения, то есть, новоиспеченных автомобилистов обязывают регистрировать машину в салоне. Однако не все оказалось так просто, как на бумаге.

Автомобильные дилеры не готовы покупать дорогостоящее оборудование для изготовления государственных знаков, скорее всего, такое капиталовложение не окупится годами. Кроме того, продавцы указывают на многие неясности в законе, что может привести к нарушениям, явным или скрытым, а они будут накапливаться.

Так что большинство автосалонов по старинке отправляют покупателей оформлять новую машину в ГИБДД, по стране зафиксированы лишь единичные случаи того, что дилер берется за регистрацию транспортного средства.

Есть еще один нюанс, который раньше не обсуждался. Право регистрировать автомобиль у дилеров было и раньше, но они делали это не напрямую, а собирали нужные документы и направляли их в ГИБДД. То есть, это была услуга посредническая, стоила она немало, так что салоны могли на этом подзаработать. Сейчас же закон запретил получать прибыль от регистрации транспортного средства. Не удивительно, что продавцы не в восторге от нововведения властей.

Источник https://www.kolesa.ru/

Последние события в автомире
Наверх