Карлос Гон провел разгромную и разоблачающую пресс-конференцию

Карлос Гон провел разгромную и разоблачающую пресс-конференцию
Добавлено: 2020-01-09 20:39:47

Анонсированная ранее пресс-коференция беглого экс-главы Nissan Карлоса Гона состоялась вчера в неустановленном месте Бейрута (Ливан). На ней обвиненный в финансовых злоупотреблениях бывший топ-менеджер японской автомобилестроительной компании впервые дал публичные комментарии всему происходящему. Гон начал с того, что уверил всех в своей полной невиновности и пожаловался на нестерпимые условия содержания под стражей в японской тюрьме. Он был заключен в крохотную камеру без окон, выходил на прогулки на короткий срок и был ограничен в пользовании душем.

Обвинения в свой адрес и арест он объяснил заговором высокопоставленных руководителей Nissan и членов японского правительства. Именно в этом была причина побега Гона, так как шансов получить справедливое судебное разбирательство по его делу в Японии он не видел. Однако назвать чиновников, причастных к его делу, Гон не смог, упомянув только трех руководителей Nissan. Он также назвал причины сфабрикованного обвинения, таким жестоким образом ему мстили за сотрудничество с другими автомобилестроительными компаниями, в частности, с Renault и Mitsubishi. Гон уверил, что имеет неопровержимые доказательства и все документы, подтверждающие его полную невиновность.

Кто прав, а кто виноват в сложившейся скандальной ситуации вокруг Nissan и его бывшего руководителя, покажет время. Пока разобраться в этом довольно сложно.

Источник https://www.autocar.co.uk/

Последние события в автомире
Наверх