Hyundai и Kia инвестируют 100 миллионов евро в британский стартап электрофургонов

Hyundai и Kia инвестируют 100 миллионов евро в британский стартап электрофургонов
Добавлено: 2020-01-16 20:28:03

Корейские автопроизводители заинтересовались разработками лондонской фирмы Arrival, в частности, ее коммерческим фургоном. Он создан для грузоперевозок, потому приглянулся многим транспортным компаниям, включая даже Королевскую Почту, национального оператора почтовой связи Великобритании. Инвестиции Kia и Hyundai сделали этот стартап самым успешным в стране.

В рамках этого партнерства корейские компании планируют создать конкурентоспособные по цене электрические фургоны малой и средней грузоподъемности. Их можно будет использовать в грузоперевозках, а также пассажирских перевозках по городу.

Компания Arrival была основана в 2015 году, но была мало известна широкой публике. Ее основная разработка – это электрический фургон Gen2.0 с дальностью пробега в 300 миль и грузоподъемностью 4250 кг. Его массовое производство планируют начать в 2021 году.

Примечательно, что одним из основателей Arrival и генеральным директором компании является Денис Свердлов, бывший топ-менеджер нескольких государственных российских компаний. Он стоял у основания Yota, первого российского виртуального сотового оператора. В 2015 он в Лондоне основал Arrival, компания позиционируется как британская. Тем временем в России насчитывается мизерное число электромобилей в сравнении со странами-соседями.

Источник https://www.autocar.co.uk/

Последние события в автомире
Наверх