Немецкая прокуратура подозревает Mitsubishi в мошенничестве с выбросами

Немецкая прокуратура подозревает Mitsubishi в мошенничестве с выбросами
Добавлено: 2020-01-22 22:16:12

Японские автопроизводители уделяют огромное внимание вопросам экологии, потому их машины создаются с использованием инноваций, позволяющих снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Однако не все так хорошо, как кажется, так как знаменитый японский концерн Mitsubishi попал в скандальную историю, связанную с мошенничеством с выбросами.

Немецкая прокуратура сегодня совершает рейд на 10 объектов, связанных с Mitsubishi, проверяя сообщения о некоем «отключающем устройстве», установленном на некоторых дизельных двигателях автомобилей бренда. Это устройство приспособлено для обмана датчиков выброса, что является серьезным нарушением законодательства Германии, так как машины не соответствуют критериям Евро-5 и Евро-6.

В рамках расследования немецкая полиция посетила компании и предприятия в нескольких городах страны. Среди проверяемых фирм есть Denso, это производитель дизельных форсунок и насосов для автомобилей Mitsubishi, который, вроде бы, уже сотрудничает со следователями. Еще три объекта принадлежат концерну Continental AG, который, как сообщается, приобщен в качестве свидетеля по делу.

В Германии уже был подобный инцидент, названный довольно выразительно, Dieselgate, в 2014 устройства отключения выбросов были обнаружены на 11 миллионах автомобилей Volkswagen Group.

Сегодня было сделано официальное заявление «Mitsubishi Motors», в котором говорится о том, что компания готова сотрудничать со следствием.

Источник https://www.autocar.co.uk/

Последние события в автомире
Наверх