Эпидемия коронавируса может пошатнуть китайский автопром

Эпидемия коронавируса может пошатнуть китайский автопром
Добавлено: 2020-01-27 21:21:58

Люди во всем мире с замиранием сердца следят за разворачиванием трагических событий в китайском городе Ухань, который стал очагом распространения страшного вируса. Все там напоминает самые ужасающие блокбастеры об эпидемиях, которые мы видели в кино. Население 11-миллионого города находится в строжайшем карантине, всем заправляют военные. Было отменено даже празднование нового года по китайскому календарю, которое является главным торжеством в стране.

Но смертоносный короновируса может погубить не только людские жизни (уже умерло 80 человек, 400 находятся в критическом состоянии), но и стремительно развивающуюся автоиндустрию Китая. Город Ухань является одним из центров автомобильной промышленности Поднебесной, там находится несколько крупных предприятий, выпускающих комплектующие для многих автозаводов. Блокада города и всей страны срывает графики поставок запчастей, могут вовремя не сойти с конвейера новые модели. Также усложнилась логистика в связи с досмотрами грузов и карантинными ограничениями. Некоторые западные компании уже эвакуируют своих представителей из Китая, что ставит под угрозу международное сотрудничество на ближайшее время.

Казалось бы, вспышка вирусной инфекции мало касается автопрома, но в нашем мире все слишком взаимосвязано. Если болезнь распространится, то может пострадать экономика и других стран мира.

Последние события в автомире
Наверх