Великобритания ускоряет введение запрета на авто с бензиновыми и дизельными двигателями

Великобритания ускоряет введение запрета на авто с бензиновыми и дизельными двигателями
Добавлено: 2020-02-04 18:41:58

Как говорится, догоним и перегоним! Премьер-министр Великобритании назвал более близкую дату для полного запрета в стране продаж бензиновых и дизельных транспортных средств, включая все гибриды. Ранее такие планы были на 2040 год, а теперь на 2035. Об этом Борис Джонсон объявил на обсуждении организации климатического саммита COP26, запланированного на ноябрь этого года.

У желания Великобритании стать флагманом международных стремлений к нулевому выхлопу есть и немало критиков. В частности эксперты призывают правительство, сделавшее такое громогласное заявление, подумать, как этот запрет отобразиться на рабочих местах в стране и развитии экономики вообще.

Тем не менее, уровень продаж электромобилей в Великобритании растет, но пока не ясно, смогут ли производители ответить на увеличение спроса, в том числе, и на бюджетные модели. Ведь технологии производства электрифицированных машин все еще довольно дорогие. Однако правительство планирует выделять значительные средства на поддержку желания граждан пересесть на авто с нулевым выбросом. Пока эти программы дотации и компенсации хорошо себя показали, стимулируя продажи электромобилей в стране.

Источник https://www.autocar.co.uk/

Последние события в автомире
Наверх