Коронавирус наносит новый удар по китайскому автопрому

Коронавирус наносит новый удар по китайскому автопрому
Добавлено: 2020-02-12 19:48:57

Смертельный коронавирус все еще бушует в Китае, есть сообщения о зараженных и умерших в других странах мира. Также серьезный удар эта эпидемия наносит по китайской автомобильной промышленности, а через нее и по мировому автопрому. Теперь последствия болезни затронули сферу гоночного спорта.

В этом году Гран-При Китая гонок Формулы-1 не пройдет в положенное время, соревнование откладывается в связи с вспышкой коронавируса. Гонка должна была состояться на Международной трассе в Шанхае 19 апреля, но руководство Формулы-1 отсрочило ее по запросу организаторов мероприятия и руководства китайского автоспорта.

В заявлении, выпущенном F1 и FIA, руководящим органом мирового автоспорта, говорится о том, что Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус глобальной чрезвычайной ситуацией, потому Формула-1 принимает все меры, чтобы защитить свой персонал, гонщиков и болельщиков от этой эпидемии.

Новая дата гонки в Китае не названа, возможно, в этом году она вовсе не будет проводиться. Очень трудно поместить событие в напряженный график Формулы-1 из 22 соревнований, запланированных на 2020 год.

Будет ли проводиться международный автосалон в Пекине в конце апреля, пока не сообщается. Но катастрофические последствия от коронавируса в автомобильном мире уже и так довольно ощутимы.

Источник https://www.autocar.co.uk/

Последние события в автомире
Наверх